当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

争当最美的哥的姐 共建黄石美好家园 ——致全体出租车驾驶员的倡议书

发布时间:2019-05-22 12:53      

广大出租车驾驶员朋友们:

当前,我市正在举全市之力创建全国文明城市,这是城市总体形象和发展水平的集中体现,是一个城市综合素质的重要标志,也是黄石市民多年来孜孜不倦的追求。全力推进创建工作,对于推动我市经济社会快速发展,构建幸福宜居黄石,具有重大的现实意义。

出租车行业是城市流动的名片,是城市文明的窗口。为做好服务乘客工作,以良好的精神风貌向四方来宾、各界朋友和社会大众展示城市窗口形象,用实际行动为创建全国文明城市作出出租车行业应有的贡献,我们特发出如下倡议:

一、礼貌待客,文明服务。自觉增强文明服务意识,着装整齐、热情周到、态度和蔼、面带微笑,注重与乘客沟通交流;主动帮助乘客取放行李,发现乘客遗失财物,应设法及时归还失主;当好东道主,积极向外地客人宣传黄石、展示黄石;积极参加爱心送考、义务献血、帮扶求助和礼让斑马线、各类主题宣传动员等社会公益活动,努力践行社会主义核心价值观,让新时代绽放新风尚,自觉投身到创建全国文明城市的行动中来。

二、遵守交规,车况良好。规范行车、安全行驶,遵守交通法规,行车时系安全带,不打手机、不乱停靠、不强行超车、不随意调头、不越线行驶、不闯信号灯、不超速、不抢道、不争客、酒后不驾车等违反交规行为。行车时不吸烟、不吃食物,不向车内外乱扔杂物;保持车况良好,保持车身外观干净、整洁、无破损,车厢内整洁、卫生,无异味;车门功能正常,车窗玻璃密闭良好,升降功能有效;座椅牢固无塌陷,安全带和锁扣齐全、有效;座套、头枕套、脚垫齐全、干净;计价器、顶灯、运营标志、服务监督卡(牌)、GPS车载设备等完好有效。

三、诚信经营,规范服务。诚实守信经营,做到随车携带道路运输证、从业资格证,并按规定摆放、粘贴有关证件和标志;做到按规定使用计价器,执行收费标准并主动出具有效车费票据。遵守出租车服务规范,服从站场工作人员调度,做到不拒载、不甩客、不绕道、不强行拼客、不欺客宰客,不喊客拉客。

我们同享一片蓝天,共驻一方热土。让我们同心同德,奋力拼搏,扎实工作,争当最美的哥的姐,构建依法、诚信、文明、和谐的驾乘环境,以优异的成绩助推全国文明城市创建,为建设黄石美丽幸福家园贡献力量!


黄石市城市客运管理局

2019年5月21日