当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

黄石市砂石集并中心黄颡口港区火山作业点施工监理招标公告

发布时间:2019-05-30 16:05      

招标编号:HBCZ-18041157-190104

黄石中心备案编号:G20190528001

1.招标条件

本招标项目黄石市砂石集并中心黄颡口港区(项目名称)已由阳新县发展和改革局(项目审批、核准或备案机关名称)以登记备案项目代码:2018-420222-48-03-068696(批文名称及编号)批准建设,项目业主为湖北鄂东矿投港口物流有限公司,建设资金来自 企业自筹和补助资金(资金来源),资金已落实,项目出资比例为企业自筹和补助资金100%。招标人为湖北鄂东矿投港口物流有限公司,招标代理机构为 湖北省成套招标股份有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目的施工监理进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1 项目概况

建设地点:湖北省黄石市阳新县

建设规模:黄石市砂石集并中心黄颡口港区位于湖北省黄石市阳新县,共有火山、菖湖2个作业点,各新建65000吨级泊位。其中:黄石港棋盘洲港区黄颡口砂石集并中心火山作业点码头工程建设65000吨级泊位,为2个黄砂进口、4个碎石出口泊位,设计总吞吐量为2180万吨/年,后方陆域占地面积202.7亩,配置相应装卸机械设备,建设后方陆域库场、供电、照明、通信、给排水、消防、土建、环保等配套设施。

其他: /

2.2 招标范围

招标范围:本次招标为黄石港棋盘洲港区黄颡口砂石集并中心火山作业点6个泊位,港机设备,占地面积约202.7亩的道路堆场施工阶段及相关服务阶段监理(含港机设备驻场监造)。包括但不限于:应发包人要求参与本项目招标阶段的工作;监理人在发包人授权下,对所辖工程自施工准备阶段至竣工验收阶段的全部工程的质量监理、施工安全监理、健康环境水土保持监理、进度监理、费用监理、合同管理、信息管理和协调实施全面管理,参与缺陷责任期的工作等。

标段划分:一个标段

计划监理服务期[1]监理服务期48个月(其中:施工准备阶段及施工阶段24个月、缺陷责任期24个月,具体进场时间以招标人通知的为准)。

工程概算投资额/建筑安装工程费:80622.34万元/58532.02万元

2.3 其他: /

3.投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人须具备的最低资格条件见招标公告附录,并在人员、设备、资金等方面具有相应的能力。

3.2本次招标不接受  (接受/不接受)联合体投标。

3.3各投标人均可就本招标项目上述标段中的   1  (具体数量)个标段投标,每个投标人允许中  1 个标。

3.4其他要求:__/__。

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,应当在黄石公共资源电子交易平台(以下简称“市电子交易平台”)进行网员注册,并领取CA数字证书。具体操作参见《黄石公共资源交易信息网―办事指南―会员网上注册指南》(网址:http://www.hsztbzx.com)。

4.2 完成网员注册后,请于2019年05月30日至2019年06月05日24时00分止(北京时间,下同),通过互联网使用CA数字证书登录“市电子交易平台”,明确所投标段,下载招标文件。联合体投标的,由联合体牵头人下载招标文件。未按规定从“市电子交易平台”下载招标文件的,其投标将被否决。

5. 投标文件的递交

5.1 投标文件包括加密的电子投标文件和不加密的电子投标文件(U盘备份)。投标文件递交截止时间(投标截止时间,下同)为2019年06月20日9时30分,投标人应当在投标截止时间前,以下列两种方式递交投标文件:

(1)网上递交:投标人应当在投标截止时间前,通过互联网使用CA数字证书登录“市电子交易平台”,将加密的电子投标文件上传,并保存上传成功后系统自动生成的电子签收凭证,递交时间即为电子签收凭证时间。逾期未完成上传或未按规定加密的电子投标文件,招标人将拒收。

(2)现场递交:投标人应当在投标截止时间前,将不加密的电子投标文件(U盘备份)按照招标文件要求密封和加写标记后,递交至黄石市黄石港区磁湖路55号市公共资源交易中心二楼开标区(具体见一楼电子屏场地安排及二楼各开标室门前电子屏)。逾期送达的或者未送达指定地点的,或者未按照招标文件要求密封或者加写标记的电子投标文件,招标人将拒收。

5.3根据本章第5.2款的规定,投标人递交的投标文件,只要出现任何一种投标文件应当拒收的情形,其投标将被拒绝。

5.4投标人代表在现场递交投标文件时需出示授权委托人的二代身份证并递交法人授权委托书(若为法定代表人需出示二代身份证并递交法定代表人身份证明)以供招标人查验(上述材料均为原件)。

6. 投标相关事宜

招标人将于下列时间和地点组织进行工程现场踏勘并召开投标预备会。

踏勘现场时间:√不召开;

□召开,年月日时分,地点:。

投标预备会时间:√不召开;

□召开,年月日时分,地点:。

7.评标办法

本次招标评标办法采用综合评估法

8.发布公告的媒介                                                                     

本次招标公告同时在黄石公共资源交易信息网、黄石市交通运输局网站 (发布公告的媒介名称)上发布。

9.联系方式

招 标 人:湖北鄂东矿投港口物流有限公司

地    址:湖北省黄石市黄石经济开发区黄金山光谷联合科技城14栋

联 系 人:孙飞

电    话:0714-3184210

招标代理:湖北省成套招标股份有限公司

地    址:武汉市武昌区东湖西路特2号平安财富中心B座7~10楼

邮    编:430071

联 系 人:陈波

电    话:027-87816666-8407

邮    箱:chenbo.wuhan@163.com

附录:

附录1  资格审查条件(资质最低要求)

资质等级要求

1、具备工商行政管理部门核发的有效企业法人营业执照;

2、具备水运工程专业甲级监理资质。

注:提供企业法人营业执照副本、监理资质证书的彩色扫描件。

附录2  资格审查条件(财务最低要求)

财务要求

1、近3年(2015年、2016年、2017年)营业额年均不少于500万元;

2、近3年(2015年、2016年、2017年)每年净利润大于0。

注:提供财务报表(包括财务报表说明、资产负债表、现金流量表、利润及利润分配表(或损益表)及其他财务资料)及由独立于投标人的会计师事务所出具的相应年度审计报告的彩色扫描件。

附录3  资格审查条件(业绩最低要求)

业绩要求

投标人近5年内(指2014年1月1日至投标截止日)至少有1项5000吨级及以上港口工程施工监理业绩和总价3000万元及以上港机设备制造安装监理业绩。

注:

1、提供合同协议书、交工验收证明文件或项目评定书或业主证明等相关证明材料的彩色扫描件。

2、业绩的时间认定以交工验收证明文件或项目评定书时间为准。

3、如近年来,投标人法人机构发生合法变更或重组或法人名称变更时,应提供相关部门的合法 批件或其他相关证明材料来证明其所附业绩的继承性。

附录4  资格审查条件(信誉最低要求)

信誉要求

1、投标人未处于被责令停产、停业状态,未处于财务被接管、冻结、破产状态。

2、投标人没有被省级及以上交通运输主管部门或其他有权作出处罚的部门作出取消在湖北省水运建设市场投标资格或禁止进入湖北省水运建设市场的处罚且处于有效期内。

3、投标人在湖北省交通运输厅《关于2018年度湖北省公路水运工程监理信用评价结果的公示》或交通运输部《交通运输部关于2017年度水运工程设计、施工和监理信用评价结果的公告》中监理企业信用评价未被列为D级。

4、投标人在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中未被列入严重违法失信企业名单。

5、投标人在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中未被列入失信被执行人名单。

6、投标人及其法定代表人、拟委任的项目经理在投标截止日起前3年内应无行贿犯罪记录。

7、投标人无其他在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列为黑名单,且按联合惩戒要求禁止参与招投标的情形。

注:

1、投标文件格式中不要求投标人提供《检查机关查询行贿犯罪档案结果告知函》,由投标人在“信誉情况表”中自主填报“投标人、投标人法定代表人和拟委任的项目经理在投标截止日起前3年内是否存在行贿犯罪记录。”

2、评标结果公示期间,如招标人发现中标候选人及其法定代表人、拟委任的项目经理在投标截止日起前3年(以裁判日期为准)存在行贿犯罪记录的,有权取消其中标候选人资格。行贿犯罪档案查询媒介为中国裁判文书网(http://wenshu.court.gov.cn/)。

3、投标人应填写投标文件格式“七、承诺函-附件1信用承诺书、附件2企业信用状况”,并提相应网站截图。

附录5  资格审查条件(主要人员最低要求)

人  员

数  量

资 格 要 求

总监理工程师

1

1、具备有效的交通运输部监理工程师资格;

2、高级工程师及以上职称;

3、近5年(指2014年1月1日至投标截止日)至少担任过有1项5000吨级及以上港口工程施工监理的总监理工程师;

港口工程专业监理工程师

2

1、具有交通运输部港口工程专业监理工程师资格;

2、具有中级职称;

机电专业监理工程师

2

1、具有交通运输部机电工程专业监理工程师资格;

2、具有中级职称;

安全、环保专业监理工程师

1

1、具有交通运输部水运工程专业监理工程师资格;

2、具有中级职称;

试验检测工程师

1

1、持有交通运输部颁发的水运工程试验检测工程师资格证书;

2、中级职称;

造价工程师

1

1、持有住房和城乡建设部造价工程师注册证书或交通运输部水运工程甲级造价工程师证书,并注册在本公司;

2、中级职称;

监理员

4

具备监理员培训合格证书。

注:业绩提供合同协议书、交工验收证明文件或项目评定书或业主证明等相关证明材料的彩色扫描件。业绩的时间认定以交工验收证明文件或项目评定书时间为准。

附录6  资格审查条件(其他管理和技术人员最低要求) [2]

人  员

数  量

资 格 要 求

/

/

/

注:__/__。

附录7  资格审查条件(主要机械设备和试验检测设备最低要求) [3]

设备名称

规格、功率及容量

单位

最低数量要求

/

/

/

/

注:_/__。

备注: “在所投标段免费下载招标文件”是指投标人拟参加某标段投标的,应按规定下载该标段的招标文件。投标人的下载活动“电子交易平台”将予以记录,并可在“下载情况查询”中查看,该记录作为投标人是否下载该标段招标文件的依据。



[1]招标人设置的监理服务期应明确具体时间,以日历天为单位。开工当日不计算在内。

[2] 如招标人将“其他管理和技术人员最低要求”作为资格审查条件,则将相关要求填入附录6,作为评标委员会的评标依据;如招标人拟在合同谈判期间与中标人确定其他管理和技术人员,则将“其他管理和技术人员最低要求”填入第四章“合同条款及格式”的第三节附件四“其他管理和技术人员最低要求”中,且不作为评标委员会的评标依据。

[3] 如招标人将“ 主要机械设备和试验检测设备最低要求”作为资格审查条件,则将相关要求填入附录7,作为评标委员会的评标依据;如招标人拟在合同谈判期间与中标人确定主要机械设备和试验检测设备,则将“ 主要机械设备和试验检测设备最低要求”填入第四章“合同条款及格式”的第三节附件五“ 主要机械设备和试验检测设备最低要求”中,且不作为评标委员会的评标依据。